'

日本动漫污免费

新闻与传媒学院欢迎您! 

新闻与传媒学院开展“牢记初心使命 争当出彩先锋” 主题党日活动

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-07-10    浏览次数: 10

为纪念建党99周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强廉洁教育和党风廉政建设,引导我院党员同志们在不忘初心、牢记使命主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,我院于710日开展以牢记初心使命、争当出彩先锋为主题的党日活动。



710日上午,在院党总支书记梁磊同志的带领下,教师第一、第二党支部全体党员赴项城市廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在工作人员引导下,全体党员教师依次参观了旗帜鲜明、反对腐败” “前车有鉴、莫步后尘”“拒腐防变、未雨绸缪”“崇德尚廉、律己正身四个主题展厅。参观过程中,党员教师们了解到历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述和各个时期反腐倡廉的重要举措及反腐斗争取得的重大成绩。现场以案施教、以案明纪,讲解员还形象地给大家解释了什么是木桶理论、破窗理论、蝴蝶效应、温水煮青蛙效应等,使大家接受了一次强烈的震撼和洗礼,警示大家要时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,筑牢反腐倡廉底线。时刻保持自重、自省、自警、自励,为学院建设和发展营造风清气正的政治生态环境。



参观后,梁磊书记带领党员教师们重温入党誓词。铮铮誓言凝聚了所有人不忘初心、牢记使命的政治本色。



紧接着,在工作人员的陪同下,教师党员们前往驸马沟廉政文化景观带领会了孝廉文化内涵,观看到了大型石书《爱莲说》《五劝苑》《弘孝苑》《清官苑》《六慎苑》《项城名人苑》、晨钟暮鼓、百米廉政文化长廊等各种廉政景观,加深了对廉政文化的学习和认知。

    

新闻与传媒学院党总支

                              2020710


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】